По ком звонит колокол

Татьяна Важнова
Не спрашивай, не спрашивай, не спрашивай.
По ком – по ком, по ком – по ком, по ком?
Качает скорбь печалью звук окрашенный,
Частит по крышке гроба: ком, ком, ком.

Гудит, гудит, гудит тревогой колокол.
Не плач, горюя о чужой судьбе.
Бьёт языком своим, как тяжким молотом.
Звонит, звонит, звонит он по тебе.

Не спрашивай, не спрашивай, не спрашивай.
По ком? По ком? По ком? По ком? По ком?
Пошёл в раскачку страж чугунный, башенный.
Тебя держа в прицеле: бом, бом, бом!..