Не такое, как везде

Алевтина Евсеева
Здесь время не такое, как везде,
И поп откажется язычника отпеть;
А летом ночи коротки, как жизнь,
Такой судьба нам подарила приз.
Здесь шаг впечатывает в грязь башмак,
И тот, кто прочь ушел - дурак;
Сырые облака нависли над землей,
А ты - один, но ветер-маг с тобой.
Усталый путник, оглянись назад;
На этом мире задержи свой взгляд:
Здесь ночью - день, а днем - темно...
И ничего не видно сквозь стекло.