О вреде симметричности

Дмитрий Громыко
Давно немало ходит споров
О симметричном утюге.
Мол, он смешон: похож на короб,
И с паром на одной ноге.

А пар, известно, ненадежен.
То сыр, то сух, то вовсе нет.
Покуда будешь осторожен—
Пустяк. Иначе—боль и след.

Еще, слыхал, утюг коварен.
Не тронь его минуту-две—
Жалеть придется. А в деталях:
Наряд испорчен, смок-амбре.

Но спросишь ты о симметричном.
При чем здесь это, что за вздор?
Отвечу: мы знакомы лично.
Его поверхность—на столе узор.

30.03.2014
Херсон