Моя душа, клюющая зерно

Рафаэль-Мендель
Мне бы не родиться,
С синью слиться,
Думать о Божественном в тиши.
В небесах ещё летает птица –
Горестная тень моей души.

Может быть, в безумии слепая? –
Вспомнить обо мне ей не дано.
Женщина ночами насыпает
В блюдце полновесное зерно.

Не жалеет денег на излишки -
На монетки в боли и в крови.
Говорит:
- Поклюй, поклюй, малышка,
Тихая страдалица любви.

Вдруг да  всё получится иначе -
Оживёт  поэт средь бела дня!
И душа клюёт,
А кто-то плачет,
Угощая нежностью меня.

Смотрит месяц сквозь сплетенье веток,
И на землю льётся жёлтый страх.
Милая, не надо мне монеток
С  кровью, что лежит на ободках!
                Рафаэль-Мендель
                28 сентября 2014г.