Хакасия

Галина Коробейникова 3
Хакасия,мой край!
По праву так назвать хочу.
Раскинулась на север и на юг.
Всего в тебе полно,
лесов,полей ,степей и гор.
  Красавица моя!
Как много у тебя
таинственных огней!
они манят,душою прикипая,
всё больше хочется узнать
нам,о тебе,родная!
  Хакасия моя!
 Ты разбросала несметное
 количество богатств.
Есть у тебя и злато,
серебро,железо,уголь.
Тайга,поля и реки.
По праву ты горда собой!
  Хакасия!
Как много славных дочерей
и сыновей взрастила ты!
Дала им жизнь
и указала путь.
Тобой горды и
ими ты гордишься.
 Хакасия!
Растёт твоя столица.
Кругом цветут сады,
счастливей стали лица.
 Хакасия!
Живи и процветай
из века в век.
Пусть будет счастлив
на ЗЕМЛЕ твоей
живущий человек!