Берёза и ветла

Ива Тихая
Стоит зелёная берёзка
В объятьях золотой ветлы,
И в звон осенний отголоском
Клин журавлей по небу плыл.

Деревья стылою зимою
Друг друга будут согревать.
Весной раскрывшейся листвою
Подарят миру благодать.

Листва деревьев изумрудом
Прохладой одарит в жару.
Союз ветлы с берёзой -- чудо.
На них с восторгом я смотрю...