Аментивный синдром

Лука Вий Он
(Игры Разума)

05.03.2014

В лабиринте извилин блуждают забытые боги.
       Вертикальный
         предел
           разрушает симметрию поля.
Нисходящим потоком размыты пустые дороги.
         Ветер с пылью играет —
    остатками самоконтроля.

Руки тянуться к небу... зачем-то,
                ладони раскрыты.
Капли медленно движутся вниз — тут ВСЕГДА аномально,
как и то, что теряют чувствительность разом дендриты.

                Ч е л о в е к   н а   к о л е н я х
                не может здесь мыслить
                ГЛОБАЛЬНО.

Небо, гневно сверкая, гремит!   Дождь глаза застилает...

Ты на той стороне, где, заснув, силы нет пробудиться.

Обречённым костром жизнь твоя в полутьме догорает,
Солнце Разума меркнет и за горизонтом садиться.

Виртуальность  присуща  реально  бытующей  вещи.

В р е м е н н о й   п а р а л л а к с   искажает знакомые формы,
придавая им новые:
                ТЕ, ЧТО ПО СМЫСЛУ ЗЛОВЕЩИ.
Ты внутри лабиринта, снаружи
                ж е с т о к и е
                штормы.
Проводник бесконечный сверхтонкий и с плоской границей
                — атрибут неотъемлемый —
                часть составного объекта.
Ты разбит   н а   м и к р о н ы   над серой от пепла страницей,
чувства сдвинуты...
                в область высоких частот скин-эффекта.
Твердь реальности где-то... не здесь. Ты среди отражений —
е д и н и ц а   с   н у л я м и   в системе двоичного кода.

Лабиринт — концентрат НИЧЕГО (и)
                источник движений.

Ты — частица меня,
           элемент уходящего года.

28.09.2014
-----------
*Аментивный синдром [лат. amentia — безумие] — одна из форм помрачения сознания, при которой преобладают растерянность, бессвязность мышления и речи, хаотичность движений.

*дендрит [анат. от греч. dendron — дерево] — короткий разветвленный отросток нервной клетки (нейрона), который переносит импульсы внутрь клетки и передает импульсы другим нервным клеткам через короткие каналы, называемые синапсами. У одного нейрона может быть несколько дендритов.

*Временной параллакс [от греч. parallaxis отклонение] — искажение формы объекта параллаксом, возникающим при съёмке фотоаппаратом со шторным затвором. Так как экспозиция происходит не единовременно по всей площади светочувствительного элемента, а последовательно по мере движения щели, то при съёмке быстро движущихся объектов их форма может искажаться. Например, если объект движется в ту же сторону, что и щель, его изображение будет растянуто, а если в обратную, то сужено.

*скин-эффект [от англ. skin — кожа, наружный слой] — поверхностный эффект; неоднородное распределение переменного тока и связанного с ним электромагнитного поля по сечению проводника. При достаточно высоких частотах ток течет в основном в тонком поверхностном слое проводника (скин-слое) и практически отсутствует в глубине.