Мой сад

Татьяна Боженова
Вальс

Зимнюю спячку, весенние грёзы,
Летний парад, золотой листопад,               
Тёплые росы, холодные росы, --
Все принимает мой искренний сад.               

Тёплые росы, холодные росы, --
Все понимает мой искренний сад.

Что подошло в этот названный вечер,               
Что отойдет, не вернувшись назад:               
Первые встречи, последние встречи, --
Всё занимает мой любящий сад.

Первые встречи, последние встречи, --
Всё укрывает мой любящий сад.

А на листы мерно капает время.               
Клен шелестит тет-а-тет мысли в лад.               
Тает и тает старое бремя.               
Падает лист, оставляющий сад.               

Тает и тает прошлого бремя.               
Кружится лист, оживляющий сад.               

Кроны наги, в ветвепереплетении               
Разницы нет кто прав, кто виноват.
Яркой экспрессии прикосновение               
Чувствует твой понимающий взгляд.               

Нежной гармонии прикосновенье               
Дарит и дарит мой ласковый сад.               
 
Осень костров полыхает огнями.
Золото сыплет дождем листопад.
Что было с нами, что будет с нами
Выразит мой фантастический сад.

Что было с нами, что будет с нами
Выразит мой обнимающий сад.

28.09.2014
Ред.23.10.2023
Коллаж Лариса Кузовкова