Побегу вслед за радугой

Нелли Мышкина
Побегу вслед за радугой -
Пусть закончится дождь -
Новизне красок радуясь,
Брошу солнышка горсть.
По тропиночке шелковой,
По прозрачной росе
Босоногой девчонкою
В первозданной красе.
За туманной излучиной
Серебристой реки,
Стану  чей – то разлучницей
Небесам  вопреки.
Расплету косу, косыньку,
На ветру растреплю,
Ясноокого сокола
За весь век отлюблю.