Пишет осень свой роман

Фаина Мотрук-Сухацкая
 Осень разною бывает, но  любима всё равно.
 С дождём под руку гуляет и волнует, как вино!
 Листья сбросила под ноги, зябнут ветви её, стан,
 Прогоняя все тревоги, пишет осень свой роман.

 В том романе весна с летом загуляют, как в кино,
 Прилетит ноябрь с приветом – с зимой  будет заодно,
 Дары лета так богаты, сохнет сено  на лугу,
 Облака белее ваты, дремлет кошечка в углу...

 А пока она всё пишет на скамеечке в саду,
 Зреют яблоки и сливы, виноград давно в соку.
 Парни девушек целуют под румяною луной,
 Птицы в страны улетают и тепло берут с собой.

 Только осень одинока, сердце некому  согреть.
 Плачет осень синеока,  птицей хочется взлететь.
 А сама всё  понимает  - так дорога тяжела.
 Слезой землю умывает и желает всем добра.