коварная осень

Владимир Хвостенко
Каштаны сгорели… Коварная осень

о нежности шепчет доверчивым клёнам

и дарит им, бедным, надежды и грёзы,

таким ещё юным, красивым, зелёным.

 

Каштаны сгорели… И матери плачут,

детей обнимая живых и погибших…

Коварная осень сулит нам удачу,

а голуби ходят дозором на крышах.

 

Каштаны сгорели… Плакучие ивы

хранят еще бледный, непрочный уют.

А пушки не могут молчать в перерыве –

коварную осень толкают и бьют.

 

Каштаны сгорели, стоят, как руины…

И смерти одной нам хватило б вполне,

но как-то случайно солдаты убили

коварную осень на этой войне…