На ладони

Марина Завьялова Всё-Таки
                На ладони моей Москва,
                Глянцем вышитая столица.
                Не найти для неё слова -
                Звёздной россыпи помолиться.

                Перекрёстки цветных огней
                Ночь осеннюю растревожат.
                Помолчать, погрустить о ней,
                Без загадок Москва не может.

                Там смотрели вдвоём кино,
                Там рассвет в первый раз встречали...
                Не держи, распахнись, окно -
                Нет светлей на земле печали.

                Без печали и счастья нет,
                Две стихии всегда едины.
                На ладони московский свет,
                Храмов маковки и рубины.

               
                28.09.2014
          
Фото автора.