Вечер сентябрьский так недолог

Любар
  Красным лучом в полосе заката
  Солнце сходящее дарит нас.
  Облаком серым на край примята
  Рдяна заря, как былинный сказ.

  Ветер залётный - предвестник бури -
  В полураздетых стволах дерев
  К листьев осенних тигровой шкуре
  Прочит добавить звериный рев.

  Приподнимая упавший полог,
  Неба кусочком сверкнула ночь.
  Вечер сентябрьский так недолог:
  Только придёт - убегает прочь.