Последняя радуга дня

Николай Наливайко
*  *  *

Последняя радуга дня,
Над озером узкий сегмент…
В небесной стихии  огня
Сгорает земной реагент.

Светило сошло отдохнуть
От прихотей жизни мирской,
Оставив надежды чуть-чуть
На недостижимый покой.

Дрожащая водная гладь…
Сиянье блаженной дуги…
Дню нечего больше сказать,
Ушёл… и оставил долги…