Гладят облака с самых давних пор

Николай Наливайко
*  *  *

Гладят облака
С самых древних пор
У речной косы
Тёмно-синий бор.
Слушает река
Хоры птичьих месс,
Новую зарю
поджидает лес…
Грёзой золотой
Небосвод упал
На заветный плёс,
В россыпи купав.
Луч зари сверкнул –
Долгожданный взгляд!..
Свет родной земли!
Где тебя хранят?