Как смерть во сне

Чёрр-Рная Кошка
Сущее ускользает -
Как шелк из рук.
Здесь, говорят, цикады -
Но не спасает.
Суетный день -
Могилка в тени банзая.
Сердце висит угрозою на ветру.

Все не случайно -
Движемся вопреки -
Выйдешь из дома -
Пусто необычайно.
Растворена в закате
Жасмином в чае
Бледная боль летящей с горы реки.

Прячется под камнями
Небесный свет.
Бабушки вслед
Роняют глаза в вязанье.
Карма легка -
Как радуги за слезами
На огоньки дороги,
Которой нет.

И золотым на красном еще ясней -
Это не вечно -
Как аромат сандала
Камфоры и полыни,
Как соль скандала,
Бабочка в изголовьи...
Как смерть во сне.

28.09.2014