Поэту

Элиза Винтер
***
Я надела твой свитер старый.
Он прошит плутовством и пьянью,
Отголоском хмельной гитары,
Словоблудом, драками, бранью...

Коротаю я скучный вечер,
Выдумав плеть и колодки.
Ты явился со сладкой речью.

И горчит аромат водки...

А потом ты болтал с мертвецами,
И Сергея* читал мне на бис.
Голубыми шальными глазами
Тешил мой нарциссичный каприз.

***
Глянь на осеннее небо,
Провонявшую сбрось рубаху.
Покури. Насладись негой,
И еще запрокинь рюмаху.




*Сергея Есенина