Лучник не дремлет...

Николай Наливайко
ЛУЧНИК  НЕ  ДРЕМЛЕТ…

Лучник над крышей… Вопрос не пустяшный:
Зюйд ли задует? Норд-ост или вест?
Лучник – не шаток. Как стражник бесстрашный,
В горнем  дозоре взирает окрест…
Словно бы ждёт он каких-то предвестий,
Тайных предчувствий, сигналов скупых,
Жестов, посланий от зорь и созвездий,
Требует ветров и духов  родных.
Вихри  исконные живы ль в народе?
Флюгер кружит по ночам и скрипит…
Лучник не дремлет, он верен природе –
К духам взывает, упрямый  спирит.