Дождь

Татьяна Войлокова
Дождь косой стучит в окошко
Тук, тук, тук.
Хорошо, что рядом кошка -
Верный друг.

Спит, мурлычит в теплой шубке
Мур, мур, мур.
Дождь идет вторые сутки -
Через чур.

Мне мультфильмы надоели
Жду весну.
Полежу чуть-чуть в постели,
Вдруг усну.

Мне приснится море, чайки,
Теплоход.
Берег призрачный и яркий.
Курс  вперед!