Смотрю по утрам на зарю...

Николай Наливайко
       *  *  *

Смотрю по утрам на зарю –
Неужто я взором – творю?!
Над миром восходит прекрасное,
Уму и глазам неподвластное,
Как нечто из памяти тёмной,
Что вдруг воссияло над всем.
Как будто душой неуёмной
Пытаюсь я вспомнить Эдем…