Златая прядь на деревах

Павел Лобанов -Горецкий
Златая прядь на деревах
Печаль осеннюю пророчит:
Цветы, умершие в стогах
И небо, порванное в клочья.

А мне пророчат небеса
Все тяжелей земную поступь,
И всыпал кто-то в волоса
Годов серебреную россыпь.

Все, что должно уйти - уйдет.
Красив и холоден багрянец,
И он, когда-нибудь сойдет,
Как и со щек моих румянец.
25.09.2014