Калым

Нанайка Лиро
Ее волосы пахнут розой,
А в глазах притаилась ночь..
Отчего она в сердце занозой,
И никак не выкинешь прочь!

Я ее не люблю нисколько,
Обхожу ее дом стороной,
Отчего же, каждою зорькой,
Сны о ней - хороводом за мной ??

На плече ее, блики солнца,
На губах ее - дикий мед!
Ее сердце прозрачно, до донца..
А меня никто не поймет!!!