В шаге от бездны

Василишина Юлия
Средь бескрайних миров Океана,
Под гигантскою толщей воды
Стоят наши священные храмы
И цветут Атлантиды сады.
Там, где ныне танцуют дельфины,
Звучал детский заливистый смех.
Там, где жизни минувшей руины,
Была слава, любовь и успех.
Там страдали, мечтали, молились,
Познавали закон бытия,
Так же падали и возносились
Те же дети планеты Земля.
Нам тогда не хватило минуты,
Малой искорки света любви,
Чтобы в дни беззаконий и смуты
Удержаться от бездны войны.
Слишком громкие крики гордыни,
Слишком тихий призыв к доброте
Слишком мало почтенья к святыням,
Слишком много сердец в темноте.
На часах Всемогущего Хрона
По песчинке струились века,
И по воле Вселенских законов
Текла жизни единой река.
Изменились миры и эпохи,
И иначе звучат имена,
Но настали те самые сроки,
Предначертанные в письменах.
Снова мы на пороге той бездны,
Той же смуты и той же войны,
Тот же крохотный лучик надежды
Бережет от гигантской волны.
Дай нам Бог отшатнуться от края,
Отойти от опасной черты,
На распутице ада и рая
Выбрать путь для спасенья души.