Сон

Василиса Кравченко
Сегодня я проснулся рано.
Во сне я видел Ваш анфас,
Полураспад недоурана
и пару тучных чёрных масс.

Я видел тонкость Ваших линий,
Узрел я Ваш цветной азарт.
Но Вы спиною проходили
И не смотрели мне в глаза.

Я проследил за Вами взглядом.
А Вы, смеясь, к закату шли.
Мне мало, что от жизни надо,
Но обернуться Вы могли!

Не думал я, что так беспечно
мой сон разлукой стал для нас,
Но знал бы, что увижу Вас,
ей-богу, спал бы вечно.
Вечно.