Сгорает, как свечка, погожая осень

Сергей Кувшинов
Сгорает, как свечка, погожая осень.
Не хочешь, а надо к ненастью идти.
Багряное пламя зальют, заморосят,
Задуют, развеют ветра и дожди.
Прощай, бабье лето! Отнюдь не напрасно
Ты щедро делилось последним теплом.
Уже солнца нет, но упрямо не гаснет,
Вовсю полыхая, рябины огонь.