Как выйти из матрицы

Авопуцна
Студент Змееносов, отличник и гений,
В окно посмотрел и устало отпрянул,
Подумав спросонья : -«Сквозь пыль поколений
Очищу себя от ненужного хлама!».

Обратно в постель он засунул свой нос,
Довольный, на лоб натянул одеяло,
И задал себе глубочайший вопрос-
В чём смысл, где итог и начало?

Но складки мозгов распрямляет Морфей
И в сон его сладкий кидает.
Студент Змееносов средь умных речей
Мятежно, но всё ж засыпает…

И речи как реки всё снятся ему
Философов разных тенденций:
Зенон спорит с Фрейдом о сексе в аду,
Но ад отрицает Лукреций.

С Бухаром - Жырау бухают в жару
Тарутий, Эвклид и Аль-Кинди.
Но числа все сводятся только к нолю
На фоне зарплаты К. Синди.

И кружатся умные мира сего,
Потея над сильными мира.
Студент Змееносов поставил зеро
В кругу мирового сортира.

И гордый собой, он оставил во сне
Всех сильных и умно развратных.
И вот просыпаться пора бы уже,
Но йог его встретил горбатый.

Шаг влево, шаг вправо – студент обомлел.
Йог мостиком вывернул спину
И прямо к нему словно Карлсон летел,
Как будто на банку с малиной.

-Ты в МАТРИЦЕ, Друг!
Змееносов: - Чего?
-Спокойно! Поспи ещё часик.
Тебе расскажу, как устроено всё!
И лёг на пушистый матрасик.

Студент Змееносов, обмяк и присел:
"-Раз сон тут такой интересный,
Быть может, услышу я то, что хотел.
И йог очень даже не пресный!!!"

Йог:
«-Ты должен ни есть и не пить ничего!
Питайся лишь солнечным светом.
И станет тебе и тепло и легко!
Не пользуйся, друг интернетом!

Жвачку не жуй! Не смотри телевизор!
Лекарства в окно! Лишь зеленка и йод
Помогут тебе отвязаться от жизни,
Где врач, как болезнь, тянет медленно в гроб.

Начни разговаривать с организмом!
Спроси у печенки – чего она хочет?
Не надо себя истязать онанизмом!
Лишь ум просветленный тебя не порочит!

Все волосы скромно в пучок собери-
Они для тебя как антенны!
Лишь с Вышним общаясь их распусти,
Иначе останешься пеной…

С водой говори, словно это волшебник!
Вода может всё, если хочешь всего!
Гимнастику делай – борись с ожирением!
Но лучше, опять же, не есть ничего!

Общайся с детьми и станешь ребёнком!
Живи беззаботно ! НЕ думай нигде!
Буд листиком, яблоком , ёжиком , бликом!
Но лучше всего порисуй на песке!

В торговые центры вообще не ходи!
И всех избегай постепенно!
Простую одежду на теле носи
И знай, ты – частица Вселенной!

Не думай о возрасте! Мантры читай!
Всегда улыбайся и смейся!»
Не думай, что ты попадёшь прямо в рай
Из Матрицы с нажитым кейсом.

Студент Змееносов вещание йога
Покорнейше слушал и долго внимал.
Ему показалось, что это дорОга!
Дорога к истокам, к вершине начал!

Проснулся он днём, без сил и желаний.
Уставшим и трезвым, живым, но не так,
Как очень хотелось средь важных исканий.
В башке обнаружился полный бардак.

А тут ещё мама с работы поспела:
- Мой, милый сынок, ты совсем оборзел?!
Учёбу твою я давно оплатила,
А ты лишь к обеду проснуться успел…