Я, безусловно, зерно...

Злата Биневич
Я, безусловно, зерно
истины и морали.
Ты не согласен, но
слова тебе не давали.
Прошлое - твой удел,
в нем остается каждый,
кто затмевать посмел
краски моих пейзажей.
Остановись на пути
очередной магистрали.
Дай в никуда сойти,
брось, как другие бросали.
Лучше остаться жить
в будках и подворотнях,
чем превращать в миражи
завтра, вчера, сегодня.
Лучше прийти в себя,
чем приходить в хоромы,
в сумерках ноября
звать тишину на помощь,
переплавлять на боль
все что дышит на ладан,
смысл превращая в ноль,
чем бы он ни был оправдан.
Да, я могла служить
верным громоотводом,
Но мне милей парить
в небе пустом свободно.