Рубиновая дата

Владимир Шин
Ты помнишь семьдесят четвёртый,
Октябрь, пятое число?
Бокал вина, коробка с тортом
И парк, где девушка с веслом.

Мы шли кленовою аллеей
По красно-жёлтому ковру...
Умчалось время. Не жалею!
А может быть себе я вру.

Жалею, и всерьёз, и в шутку
О той поре, когда  любя
Я в жизни каждую минутку
Прожить боялся без тебя.

И снова под ногами листья.
Мелькнули вспышкой  сорок лет.
Горят рубиновые кисти,
Окрасив дату в нужный цвет.

Забыть тот миг возможно разве?
Был День Учителя. В трюмо
Кружился счастья первый праздник
Блестящим диском Адамо.