Шнобелевская премия

Илья Шабанов
С каждым днём у меня проблески гения.
За стихи получил Шнобелевскую премию.
Пока одни ради пиара затирают за котят,
другие репертуаром говорят, что захотят.

Когда я выражаюсь, порой проскакивает хрипотца.
Для многих это неприятно, будто хрип отца.
Средь серой массы устал уже я ныкаться,
поэтому кацап взбирается в высь к отцам.

Про меня часто говорят, мол, куш сорвал пацан,
видите ли, он считает себя элитарным.
Тренер говорил - "березка", я - "сарвангасан",
он - "сборная Бразилии", я - "салесао".

Адски гордый, что в красной книге, будто Андский кондор,
и вот уж истекают очередные еле вымученные сутки.
Дважды мёртв был, но возраждался снова, как пятый Рокки.
Судьба - не борец, но постоянно мне выкручивает руки.