Год лошади

Валерия Вьюшкова
"Сквозь кровь и пыль...
Летит, летит степная кобылица
И мнёт ковыль..."
Александр Блок.

В этот год всё летит кувырком!
Конь лягается, - видно, с уздой незнаком,
Ни седла не изведал, ни плети!..
Сделал ход на майдане Обама конём.
И понёс конь войны прямиком
К бездне, что мировой называется третьей...

Конь троянский, как гей, голубой,
И зелёный, как доллар... Но след за собой
Оставляет кровавый!..
Европа
Потакает агрессору. Ей не впервой.
Лишь Россия летит  кобылицей степной
Бойне наперерез - через кровь, ложь и злобу!

22.09.14
* По восточному календарю 2014 год - год лошади.
Элемент природы - дерево. Цвет - зелёный или синий.
-------------------------------------------
Иллюстрация