Иду тропинкою лесной...

Художник Атлантиды
* * *


Иду тропинкою лесной,
Прохладу осени вдыхая;
И для ума в ней есть покой,
В котором мысль перегорает
И превращается в любовь,
Теплом стекая в сердце,
Где образ твой зажегся вновь,
От нежности не деться...

А ветви с влажною листвой
Качались тихо, как в гипнозе,
Их пробивал свет золотой,
По ним стекали слезы —
Следы недавнего дождя,
Объятья сонного тумана...
В красе утолена нужда,
В лесу ее немало...