Жизни ходят, и вразбежку

Максим Митрофанов 2
Жизни ходят, и вразбежку,
Пока сон мой не идет,
Бродят рядом вперемежку,
Каждый-каждый божий год.

И хоть чуточку зеркальны,
И отличий почти нет,
Все они, скорей, начальны:
У них всех конечен свет.

Да и мне хотя бы дольку,
Просто часть миров на век,
Чтобы было все по столько,
Сколько надо, а не снег…

Только снег стучится в окна,
Мокрый снег с твоим дождем,
Мне казалось, ненадолго,
Мне казалось: переждем.

Ну а в мире нет и слова,
Чтоб сказать, как грустно мне,
И забыться бы мне снова,
Чтоб хотя бы жить во сне…

28.09.2014 (08:36pm)