Недоконец

Андрей Фишт
Что-то не спорится,как бы устроится,
Воздалось уж сторицей на целый век,
Правда же скроется,слезой умоется,
Тазом накроется времени бег.
Лишь бы смирится,вольною птицей,
Свобода пылится,да некому взять,
Чистой водицей умыться-напится,
Скрытся во сне,чтобы понять.
Все ведь так сложно,подложно,но все же,
Хотя бы немножко,по крошкам собрать,
Можно,осторожно,приоткрыть сюжет...
Вот только,настолько,нисколько,постольку,
Без смысла и толка капает жизнь,
Долго,надолго,дорогою волка,
В шкуре овечей или с крылом,
Правда-наивна,как небо игрива,
Совесть не жги,не копи напотом...
Ибо всё сказано,писано,смазано,
Что-то показано,что-то никак,
Но это нарочно,вечно непрочно,вроде как срочно,
А смысл в баллансе,росте и сказке,
А смысл в вечной любви...