Молодым поэтам

Константин Лунин
           Айбек Оралхану.

"Здравствуй, племя
Младое, незнакомое! Не я
Увижу твой могучий поздний возраст...."
                А.С.Пушкие



Поэты не рождаются,
Как говорит пословица,
Перст Божий вдруг касается
Того,  кто им становится.
Дать сердцу слышать мудрое,
Руке с пером писать,
Что б сохранить всё чудное,
Стихами рассказать,
Что видано, что слышано,
Сквозь жизнь, что сам пронёс,
Что выплакано-выстрадано
Пусть без прилюдных слёз.
Стихия наваждения-
Поэта дивный дар!
Свобода заблуждения,
Души его пожар!
Как будто кто без спроса
Его рукой творит-
Хореями из космоса
И ямбом говорит.
Но, тяжек труд слагателей-
Ведь Божий перст тяжел!
За все грехи читателей
Ведь платит жизнью он.
Знать потому пословица
Народная права:
"ПОЭТАМИ  СТАНОВЯТСЯ
ЛИШЬ ЗАПЛАТИВ СПОЛНА!"