Ты была кошкой, я собакой

Нострадавус
Любовно-ироническое или иронически-любовное

Ты была кошкой, я собакой,
Но приходилось вместе жить.
Порой хотелось просто плакать,
А иногда по-волчьи выть.

Твои кошачии повадки -
Собаке были ни к чему,
И жизнь казалось очень гадкой,
Не знаю даже почему.

Порой задрать хотелось лапу
И угол дома помочить,
Но я ругался только матом,
В себе устав его давить.

А ты мурлыкала , как кошка,
Тебе всё было - "мур" , да "мур"
И было жалко мне немножко
За неудавшийся "лямур"

Но хвост держать трубой старался,
Хотя он падал и лежал,
И понял - тщетно я старался
Собачий встретить идеал.

И одиноко где-то сука,
Как я же - воет и скулит,
Меня не встретить, сердца мУка -
В ней болью горькою болит.
       2011