Пророчество...

Алексей Калёнов
Вечер шагнул сквозь неплотные шторы,
Трубочный дым, как в ночи облака,
Сердце щемит от сегодняшней ссоры,
С лёгкостью в душу проникла тоска.
Шепчет душа: «Успокойся, приятель!
Дева ушла, как вода в унитаз,
Скоро тебе даст Великий Ваятель
Ту, что поднимет тебя на Парнас!»
Дым устремился в проём туалета,
Сердце забилось, как старый движок,
Значит, грозит мне дорога поэта,
Чтобы себя в этом странствии сжёг!