Под мирным небом

Ветна
Под мирным небом, солнечными  днями ,
Средь разных  взглядом , грустных и веселых ,
Я  встретилась с особыми глазами ,
Мне сразу стало ясно   кто он.

В глазах я строгость жизни прочитала,
Здесь на мгновение ,  душой с друзьями.
Сказала вдруг, что я его   узнала ,
Из тех он, кто  идет войны полями.

Он не смутился, только улыбнулся,
И тронул мою руку как-то нежно,
Губами к ней едва лишь прикоснулся,
А сердце взволновалось , как от песни!

И так стояли мы , не замечая,
Людей, что проходили мимо, мимо.
Я тихо пригласила :« Выпьем чая».
«Мне уезжать сейчас необходимо.

Ты напиши мне, вот на этот адрес,
Я если выживу ,  найду на краю света!
Мне  глаз твоих , увиденных однажды,
Уж не забыть, зовут тебя  как?»-  « Света…».

И он ушел ,  а я смотрела в след,
И точно уже знала ,  не вернется.
Идет он по пути своих побед,
И в небесах звезда его  зажжётся.


А я стояла,  не  ища причины,
Ведь не впервые это в моей жизни.
А знала я ,что  настоящие мужчины ,
Жизнь не жалея  гибнут  за  Отчизну!