Осенняя повесть

Константин Оводов
На берегу увидел я тебя,
Под сильным ветром распустились локоны.
Я посмотрел с улыбкою, любя,
Но ветер дул, летели низко соколы.

Пересеклись усталые глаза,
Забыли обо всём насущном.
Мне захотелось в свете дня
Взять за руку тебя и убежать беззвучно.

Пленила, и пленённым с тобой шёл,
Бежал без продыху, бежал я без оглядки.
Полез случайно на рожон,
И вдруг разрушились любовные порядки.

А наши судьбы после разошлись,
Под сильным ветром распустились локоны.
И я и ты нашли другую жизнь,
И ветер дул, забились в свои коконы.