Мы сошли с ума

Светлана Филимонова
Мы сошли с ума. Брат идет на брата.
Это не война. Это просто бред.
Сколько полегло безвинно-виноватых,
Мы живем в своей стране, как в страшном сне.

Украинец ты, или может русский.
Да какая в том разница тебе?
Сколько вылил ты слов ты на друга гнусных?
Нету победителей в такой борьбе.

Через двадцать лет, а быть может больше
Правду а «сейчас» скажут нам потом.
Кто уверен был, что за дело бился,
Непременно будет снова дураком.

Наверху они что-то там решают,
Может быть огни минометные
По жилым домам снова загуляют,
За убийства звания почетные…

Оправданья нет, НЕТ убийствам этим.
Рушат здания и простых людей
Губят ни за что. Женщины и дети
Гибнут из-за политических затей.

Через двадцать лет, а быть может больше
Не отмоешь ты рук своих солдат.
А не лучше ли пригрозить оружием
Тем, кто посылает в этот ад ребят.

Наших сыновей не для того растили,
Чтобы шли они на своих войной!
Как чуму-заразу ненависть пустили
По крови славянской ледяной волной.

Скажем, «Нет войне»! Если все – то сможем.
Скажем «Нет вражде», поразившей нас.
Дай нам Господи среди правды с ложью,
Силы  Разума, чтоб  твой услышать Глас.