Всё пройдет и повторится...

Николас Алексеев
ВСЁ ПРОЙДЕТ И ПОВТОРИТСЯ...

г. Москва       28.09.2014

Ночь сменяет День привычно.
Чтобы с солнечным лучом
День Царицу Мглы цинично
В бездну вытолкнул плечом.

Чтоб потом она в отместку
Напустила всюду мрак,
Занавесив занавески
На светила в небесах!

День лишь миг, а Ночь короче...
Осень сменит зимний хлад.
Но потом, гляди, клокочет
Ручейка весенний лад!

Год - мгновенье. Век - недолог...
Прошуршит, прошелестит,
Чтоб веков дополнить ворох -
Прогорит  и  пролетит!

Спешной ниткою столетий
Ткётся ткань тысячелетий...
Ледники, потопы, эры...
Греки, римляне, шумеры...

Всё пройдет и повториться -
Снова жизнь заколосится.
Путь пройдя от А до Я...
В этом сущность бытия!