Я в тебя был влюблён

Валодя Сухарев
Тихо снег летит в ночи, падает и дремлет,
Из окна огонь свечи освещает землю,
Все друзья ушли давно, после вечеринки,
Лишь, как мотыльки, в окно просятся снежинки.
А была, ещё вчера, золотая осень,
Ты ко мне, по вечерам, приходила в гости,
Но осенний листопад, как и всё, не вечен,
В чём же был я виноват в наш последний вечер?

                Я в тебя был влюблён,
                как весь двор наш и класс
                И в волос твоих лён, в глубину твоих глаз,
                В твои губы и смех, ведь, у нас во дворе,
                Ты красивее всех, если верить молве.

Не сошлись мы, почему-то, после нашей ссоры,
И была виной тому - гордость наша, вскоре,
Ты решила, мне назло: мы не будем вместе
И за друга моего вышла через месяц.

                Сын родился у вас, и я слышал о нём:
                Глубина твоих глаз и волос твоих лён,
                Но совсем не в отца, во дворе говорят,
                Смысла нет отрицать - он похож на меня.

Ведь была, ещё вчера, золотая осень,
Ты ко мне, по вечерам, приходила в гости…