Аквариум

Тонкс
Я вдыхаю бездумно, бессовестно
Чей-то выдох, на волю отпущенный.
В незаконченной радужной повести
Слишком много осталось упущенным.

Незнакомы, но узнаваемы.
Нам друг с другом не разговаривать.
Мы так тихо, как рыбы, плаваем
В одном городе, как в аквариуме.

Продолжая вдыхать неистово,
Удивляюсь попутно я снова:
Как успел я стать зависимым
От дыхания от чужого?

Мы с похожими рваными ранами
Из одной же выходим аварии.
Точно рыбы, теснимся рядом мы
В одном городе, как в аквариуме.