Желания души и тела...

Владимир Мартыненко 3
Желания души и тела - необъезженные кони...
Не уж-то ты их сможешь збруей обуздать?
И содержать в конюшенной неволи стойла тени,
Кормить овсом и воду по часам давать?

А как же луг, без края горизонты поля?
Где вольный ветер обгоняет рысью бег...
Ведь мне милее всех на свете только воля -
Зачем нужна мне роскошь збруи в серебре?

Кому с рождения дано быть вольным от природы,
Того нельзя неволей сладкой соблазнить.
В неволе рождены лишь кони цирковой породы,
Им не дано понять, как в степях вольных жить!

                ***          10.05.2004.