Буря

Крылатый Ёжик
Грохочет повсюду гром,
И носятся волны стаей,
Как будто мне снится сон,
И будто корабль взлетает!

Волна, накренясь горой,
Накинется злою ведьмой,
Но мчится корабль мой,
Непоколебимый в вере.

Он знает, что море - рай,
Где тоже бывают грозы,
Где может бурлить вода,
Где часто бывает поздно.

Он знает, что море - ад,
Где штили страшнее бури,
И парус недаром рад,
Что ветер сильнее дует!

Он знает, что море - жизнь,
И ей не стоять вовеки:
Как водоворот кружит
В ней всякого человека.

И в жизни, как в море, есть
Рай бури и ужас штиля,
Наполненные паруса
И неотвратимость мира.