Любовь сама творит во мне стихи

Валерий Тёркин
****
Любовь сама творит во мне стихи,
Она везде, где мой блуждает взгляд:
Цветущий сад, серёжка ли ольхи…
И образ твой, и тихий листопад.

Когда бреду по улице пустой,
То вижу, как вальсирует листва.
Вернётся вновь утраченный покой,
И заиграет в небе синева.

Я берегу восторженность свою,
Не выставляя чувства напоказ,
Чтоб бисером не украшать свинью
И чтоб огонь случайно не погас.

Когда ж любви закроется бутон,
Твою красу затмит на время мгла.
Ты посмотри!.. цветы со всех сторон,
Другая муза кротко позвала.

Я находил и много раз терял,
И чувственность моя меняла цвет.
Души не раз туманился кристалл,
Всё возрождал оранжевый рассвет.