Почти любимый

Нина Аксёнова-Санина
Плясали черти с чертенятами
В твоих бездонных.
Бросались в омуты закатные,
Алели волны.
И я опять, почти влюблённая,
Краснею рядом.
Почти... навылет... поражённая
Всё тем же взглядом.

А память, глупая, на блюдечке
Несёт былое:
Кафе, и эхо в узких улочках,
Под той луною,
Где я с тобою, счастьем пьяная,
Сливалась тенью.
А две звёзды, поймав желанное,
Шептали: «Верь нам!»

Ты всё такой же, милый, ласковый,
Почти любимый.
Увы, не верю давним сказкам я.
А звёзды – мимо...