Царица

Елена Сайфулина
Дни тянулись жалкой вереницей.
Легкий стук по краешку стола…
Девка стать задумала царицей,
Насмешив при этом полсела!

Руки в боки, глас – не нужен рупор,
Выправка – хоть ставь на пьедестал,
Взор – убивец, сразу вводит в ступор,
А походка - все, трындец настал!

Важность - выше собственного роста,
Звездность - шире собственных полнот,
Алчность -  круче всех стандартов ГОСТа -
Разум меркнет в шелесте банкнот.

Власти в «просто мыслях» тесновато.
Жаль, мечту у девки не отнять!
Я боюсь за Родину, ребята…
Королева-мать… ни дать ни взять!

Все ж при ней! На голове корона,
Горностаем венчанный пурпур…
Тень на метр от нимба, вошь ядрена,
Только вот беда… мозги от кур.
                28.09.2014