Жажда общества

Исмаев Константин
"О одиночество, как твой характер крут..."
/Б. Ахмадуллина/

"Любите самого себя!"
/А. Пушкин/



Мы к людям идем, чтоб узнать наконец:
Какие же мы, что мы есть в самом деле;
И кто этот странный, нелепый беглец.
Ну, вот и узнали.
Вот так.
Неужели?..

... Мы холим себя как редчайший алмаз,
Его бережем от болезни и сглаза;
Да только вот этот короткий рассказ
Никто не читает.
Совсем.
Эх, зараза!..