По дорогам военным...

Валентина Гердун
По дорогам военным сквозь пургу и пожары,
По дорогам убитым шел советский солдат,
Мы дотянем, ребята, мы дойдём до победы,
Ведь за нами Отчизна, говорил нам комбат.
Припев: А в округе земля, сожжены все поля, и родные деревни и хаты,
        А горюча слеза застилала глаза, шли к Великой Победе солдаты.
Было время суровым испытаньем на прочность,
Для юнцов молодых и усатых отцов,
Отдавали вы жизни под огнём артобстрелов,
Обелиски на солнце-память павших бойцов.
Над страною рассветы и закат за рекою,
И луга зеленеют и дубравы шумят,
А навстречу ветрам ваши дети выходят,
Журавли в небе синем серым клином летят.
        ( посвящается ветеранам ВОВ )