Старость ищет ленивых

Зинаида Савцова
 СТАРОСТЬ ИЩЕТ ЛЕНИВЫХ   
   Зинаида Савцова

Испаряются росы,
Бродят дни не спеша,
Постаревшим угроза,
Засыпает душа.

Даже утро не в радость
И очков не найдёт,
Утомлённая старость
Постепенно идёт.

В это время раздумий
Все подводят итог:
Где то замыслов улей,
Кто то думать не мог.

А кому не до боли
И трепещет душа,
По желанью и воле
Продолжают решать:

Недоконченный опыт,
Повторить результат,
То спешат на работу,
Словно им пятьдесят.

Старость ищет ленивых,
Оттого всё болит,
Лучший выход, активно
Лёгкий спорт полюбить.

Завести  попугая,
Или дело найти,
Не печальтесь, шагая,
На тернистом пути.

    28.09.2014.